إطلاق نار في ميونيخ قرب معلم توثيقي لجرائم النازية
إطلاق نار في ميونيخ قرب معلم توثيقي لجرائم النازية حيث أعلنت الشرطة الألمانية أن أعيرة نارية أطلقت في ساحة بمدينة ميونيخ بالقرب من “مركز توثيق جرائم النازية” اليوم الخميس، مشيرة إلى أنها قد اضطرت لإطلاق النار على المشتبه به وإصابته.
وأفادت عبر منصة إكس للتواصل الاجتماعي بأنه لا توجد حتى الآن أي مؤشرات على وجود مشتبه بهم آخرين أو حوادث إضافية في المدينة.
يذكر أن مركز توثيق جرائم النازية، الذي يسلط الضوء على تاريخ الدكتاتورية النازية، يقع بالقرب من القنصلية العامة الإسرائيلية في حي ماكسفورشتات في ميونيخ.
وقد أكدت وزيرة الداخلية الألمانية أن الحادث يعتبر “حادثاً خطيراً”، مشددة على أن “حماية المنشآت الإسرائيلية تعد أولوية قصوى”.
وفي وقت سابق، أبلغت الشرطة عن تنفيذ عملية أمنية كبيرة في المنطقة،
وطلبت من الجمهور تجنب الاقتراب منها عبر منشور على منصة إكس.
كما تم إرسال طائرة هليكوبتر لمتابعة الوضع عن كثب.
وأفاد شهود عيان بسماع طلقات نارية قوية، بينما أظهرت مقاطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي شخصاً يفر من موقع الحادث وهو في حالة من الذعر.
وأوضح بينيديكت فرانكي، نائب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمؤتمر ميونيخ للأمن،
لصحيفة “بيلد” الألمانية أن مكتب المؤتمر، الذي يقع بجوار مركز توثيق جرائم النازية، محاصر حالياً من قبل الشرطة.
وأضاف أنه سمع ما لا يقل عن اثنتي عشرة طلقة نارية، بينما تتواجد قوة طوارئ كبيرة في الشارع.
وتأتي هذه الحادثة في الذكرى السنوية للهجوم على دورة الألعاب الأولمبية في ميونيخ عام 1972،
الذي أسفر عن مقتل 11 رياضياً إسرائيلياً على يد جماعة “أيلول الأسود” الفلسطينية.
وفي وقت لاحق، أفادت صحيفة “إسرائيل هيوم” بأنه تم إلغاء الحدث التذكاري الرسمي لمقتل
الرياضيين الإسرائيليين في ميونيخ، والذي كان مقرراً إقامته اليوم، بسبب هذا الحادث.